位置:首页 > 吃货分队 >

上海抽检12大类341批次食品:这批次蔬菜制品检出重金属超标

作者: | 发布时间:2019-01-09 09

  食品伙伴网讯 1月9日,上海市市场监督管理局发布最新一期食品安全抽检信息,本次监督抽检信息涉及12大类食品,包括:粮食加工品、调味品、肉制品、乳制品、方便食品、速冻食品、茶叶及其相关制品、酒类、蔬菜制品、糕点、保健食品、婴幼儿配方食品等。抽检样品共计341批次,其中合格340批次、不合格1批次。     不合格产品为1批次蔬菜制品检出重金属超标,具体为:上海大山合菌物科技股份有限公司生产的真姬菇,规格为:150克/袋,生产日期为:2018-09-01,检出总砷超标。     据了解,一些种类的食用菌对重金属的富集能力较强,培养食用菌的环境、基质中含有较高的重金属是食用菌重金属超标的主要原因;另外,野生环境中生长的食用菌,因为长期裸露在外,容易受到大气、汽车尾气等影响,也可能造成重金属超标。     对上述抽检中发现的不合格产品,上海市市场监督管理局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。
      相关报道:上海市市场监督管理局2019年第2期省级食品安全监督抽检信息
    本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。